Defigeurs
La cristallisation du miel est un phénomène naturel qui se produit pour tous les miels naturels. Bien qu'elle n'affecte pas les propriétés nutritionnelles du miel, les clients préfèrent souvent la forme liquide au miel cristallisé "granuleux". Pour la liquéfaction du miel, il est essentiel de respecter la température afin de préserver toutes les substances nutritives et bénéfiques pour la santé. Si la température dépasse 50°C lors du réchauffement, ces substances sont altérées. Nous offrons une large gamme d'équipements pour une dé-cristallisation professionnelle et sécurisée du miel. Chambres de liquéfaction : Idéales pour les conteneurs et les fûts de miel. Spirales et bandes de dé-cristallisation : Adaptées à la liquéfaction du miel dans des contenants, des pots et des bidons alimentaires. Récipients de dé-cristallisation en inox de différentes puissances pour un usage professionnel en apiculture. Nous recommandons de chauffer le miel à une température d'environ 50°C pendant un maximum de deux jours, ce qui permet de retrouver son état liquide. Les dispositifs professionnels incluent également des fonctions comme la régulation continue de la température et la protection contre la surchauffe du miel.