Levures pour la fabrication d'hydromel 50 l - profond - VÚ Dol.
Levures de fermentation profonde de Dolské et sel nutritif pour la production de 50 litres d'hydromel
Levures de fermentation profonde de Dolské et sel nutritif pour la production de 50 litres d'hydromel.
Les levures de fermentation profonde de Dolské ont été développées à l'Institut de recherche apicole s.r.o. à Dol et possèdent des propriétés adaptées à la production artisanale d'hydromel à teneur élevée en alcool. Les levures peuvent également être utilisées avec succès pour la production de vin de fruits et pour corriger un hydromel insuffisamment fermenté. La conserve de levures a une longue durée de vie. Les levures de Dolské se conservent mieux à basse température (10 - 20 °C). Après ouverture du tube, le contenu doit être immédiatement utilisé pour l'ensemencement selon les instructions.Comment préparer un bon hydromel ? - instructions
- levain insuffisamment fermenté – le levain a été maintenu à basse température ou pendant une courte période et ne contient donc pas suffisamment de levures- ajout de toute la dose de sel nutritif dans le levain au lieu de la solution de miel
- température insuffisante lors de la 1ère fermentation ou température fluctuante (par exemple, placement près d'un radiateur)
- ébullition insuffisante de la solution de miel avec élimination de la mousse Si l'hydromel a cessé de fermenter et est sucré (dans le cas où, lors de l'ébullition, la densité n'a pas dépassé 26 - 30 degrés saccharométriques), nous recommandons de transvaser l'hydromel avec aération (comme lors du 1er soutirage) ou de le faire barboter avec de l'air et de le laisser à une température de 22 - 26 °C. Si la concentration en alcool est faible (jusqu'à 11 %), l'hydromel recommencera à fermenter. Après la fin de la fermentation, procédez au 1er soutirage selon les instructions. Lors de la préparation d'une quantité inférieure à 50 litres, utilisez toutes les levures, mais seulement une partie du sel nutritif (0,3 g par litre). Offrez-vous un hydromel tchèque de qualité fait maison grâce aux levures de fermentation profonde de Dolské et au sel nutritif pour la production de 50 litres d'hydromel.
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