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Levure pour la production d'hydromel 50 l - VÚ Dol.

3,62 €
sans TVA: 3,02 €

Disponibilité: en stock
Réf.: 2398
Levure et nutriments Dolsk de haute qualité. sel pour 50 l d'hydromel. Dolské kvasinky a été élevé à l'Institut de recherche včelařské s.r.o

Levure Dolsk et sel nutritif pour la production de 50 litres d'hydromel

Levure Dolské de qualité et sel nutritionnel pour 50 l d'hydromel. La levure Dol a été élevée à l'Institut de recherche de l'apiculture s.r.o. à Dol et possède des propriétés idéales pour la production d'un excellent hydromel tchèque. La levure peut également être utilisée dans la production de vins de fruits. La levure en conserve a une longue durée de conservation. La levure Dole est mieux conservée à une température plus basse (10-20 °C). Après ouverture du tube, le contenu doit être utilisé immédiatement pour faire lever selon les instructions ci-jointes.

Comment faire un bon hydromel ? - instructions

Les erreurs les plus courantes qui sont à l'origine de l'échec de la production d'hydromel :
- levain insuffisamment fermenté - le levain a été laissé à basse température ou pendant une courte période et ne contient donc pas assez de levure
- ajouter la dose entière de sel nutritif au levain à la place de la solution de miel
- température insuffisante lors de la 1ère fermentation ou température fluctuante (ex : emplacement à proximité d'un appareil de chauffage)
- cuisson insuffisante de la solution de miel avec élimination de la mousse

Si l'hydromel a cessé de fermenter et qu'il est sucré (si la densité n'a pas dépassé 26 - 30 degrés saccharométriques pendant la cuisson), il est conseillé de brasser l'hydromel avec aération (comme lors de la 1ère mise en bouteille) ou de le faire bouillonner d'air et de le laisser à une température de 22 - 26 °C . Si la concentration en alcool est faible (jusqu'à 11%), l'hydromel fermente. Après la fin de la fermentation, nous procédons à la 1ère mise en bouteille selon les instructions. Lorsque vous brassez moins de 50 litres d'hydromel, utilisez toute la levure, mais seulement une partie du sel nutritif (0,3 g pour 1 litre).

Offrez-vous un hydromel tchèque de qualité grâce au Dolský kvasinke et au sel nutritif pour la production de 50 litres d'hydromel.

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